ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, которую ООО «МАННА» (ОГРН: 1197746507067) (далее – Администратор) может получить от физического лица (далее — «Пользователя») во время использования им Сервиса и в ходе исполнения Администратором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Сервис — мобильное приложение «Manna», условия использования которого доступны по адресу: http://gost24.ru.

Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса. Персональная информация Пользователей обрабатывается на основании соглашений и договоров между Пользователем и Администратором.

1. Термины и определения

1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.4. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сервиса:

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Администратор

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при создании или в процессе использования Сервиса путем заполнения форм на Сервисе (в том числе контактные данные, фамилия, имя, пол, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, сведения о геолокации, информация, размещенная в социальных сетях, сведения о кассовых чеках). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, реферер (адрес предыдущей страницы), информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), параметрах и настройках интернет-браузеров, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, а также информация о действиях Пользователя в Сервисе (просмотренные страницы, нажатие ссылок и проч.) и иная подобная информация.
2.1.3. Сервис осуществляет сбор статистики IP-адресов своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
2.1.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервиса.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервиса. Администратор не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисе.

2.3. Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Администратор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функциональности Сервиса или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Администратор обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. Авторизация пользователя в рамках Сервиса, исполнение соглашений и договоров с Администратор;
3.2.2. Предоставление Пользователю Сервиса и исполнение соглашений и договоров (в том числе Пользовательского соглашения Сервиса);
3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
3.2.4. Улучшение качества Сервиса, удобства их использования, разработка нового функционала Сервиса;
3.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
3.2.6. Подтверждение контактных данных пользователей;
3.2.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Администратор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сервиса.

4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Используя Сервис, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации может становится общедоступной. Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сервиса программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать, собирать, хранить и обрабатывать обезличенные данные, указанные в пункте 2.1.2.

4.3. Пользователь вправе самостоятельно ограничить получение и дальнейшую обработку третьими лицами информации, указанной в п. 3. настоящей Политики конфиденциальности, используя стандартные настройки конфиденциальности, применяемые им для работы с Сервисом.

4.4. Администратор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия, в том числе путем участия в стимулирующих мероприятий, проводимых в Сервисе;
4.4.2. Передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, в том числе, в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сервисе;
4.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, в том числе, по запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации;
4.4.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.4.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратор или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервиса Администратор, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования Сервиса, либо существует угроза такого нарушения.
4.4.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по заданию Администратор.

4.5. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может потребовать прекратить обработку его персональной информации в Сервисе путем направления соответствующего сообщения с указанием наименования учетной записи по адресу, указанному в п. 10 Политики.

5.2. Администратор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.3. Права, предусмотренные пп. 5.1 настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Администратор сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5.4. Персональная информация о Пользователе обрабатывается Администратор на протяжении всего срока использования Пользователем Сервиса и/или действия соглашений и договоров с Пользователем с учетом требований, предусмотренных законодательством РФ.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться Администратором для персонализации предоставления Пользователю информации в Сервисе, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса.

6.2. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.3. Счетчики, размещенные Администратором в Сервисе, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервиса, а также для обеспечения работоспособности Сервиса в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.4. Отключение cookies может повлечь за собой невозможность доступа к частям Сервиса, требующим авторизации.

6.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.6. Администратор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.7. Администратор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

7. Изменение Политики конфиденциальности

7.1. Администратор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу http://_________________.

7.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять по электронной почте:______.

8. Ответственность сторон

8.1. Администратор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
- была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором;
- была разглашена с согласия Пользователя.

9. Разрешение споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сервиса и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Администратора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.


10. Обратная связь. Вопросы и предложения

10.1. Все запросы и уведомления о персональной информации и Политике, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», Пользователь вправе направлять по электронной почте infomanna@yandex.ru, с помощью заполнения электронной формы на Сервисе, либо по адресу: Россия, 109429, г. Москва, ул. Верхние Поля, дом 48А, стр. 1, офис 211-3.


Опубликовано 05.12.2019 г.